Pelajaran Kimia – Cara Mengejar Ketertinggalan Pelajaran



Link Pahamify: http://bit.ly/cobapahamify

Apa sih yang harus kita lakukan kalo kita ngerasa ketinggalan di sebuah mata pelajaran? Gimana cara ngejarnya yang paling efektif?

Di video ini kak Fikri ngasih tips gimana membentuk mindset kamu dalam belajar dan menentukan materi mana yang kamu pelajari duluan. Yuk disimak videonya, semoga bermanfaat 🙂

Sumber Konten:
https://lifehacker.com/elon-musk-on-learning-new-things-view-knowledge-as-a-t-1677850415
https://www.quora.com/What-does-Elon-Musk-mean-by-treating-knowledge-like-a-semantic-tree
https://blackbeltmag.com/arts/japanese-arts/master-the-4-inner-principles-of-japanese-samurai-swordsmanship
https://www.cgdev.org/blog/need-pivot-learning-new-data-adult-skills-indonesia
https://en.wikipedia.org/wiki/Mastery_learning

source

author
Author: 
    1. author

      Ronih Khoirunisa4 days ago

      Terimakasih bang. Saya termotivasi banget untuk belajar lebih giat dan cari ilmu sebanyak"nya

      Reply
    2. author

      Aryo Haris4 days ago

      kalo ingin menerapkan sistem master learning tentunya jumlah siswa yang di kelas harus dikit dan tentunya jumlah pengajar yang dibutuhkan di indonesia harus lebih banyak , sementara kualitas guru masih banyak yang kurang, tentunya sangat sulit dilaksanakan karena jumlah pelajar di indonesia itu terlalu banyak

      Reply
    3. author

      # adp_984 days ago

      trimakasi kak untuk edukasinya, semoga chanel ini makin maju dan saransanya tetap membuat konten yang mengedukasi

      Reply
    4. author

      Marifa Kurniasari4 days ago

      Semangat yang lagi pudar auto balik kalo udah nonton hutata. Channel recomended buat pelajar ataupun mahasiswa😍

      Reply
    5. author

      keycha nf4 days ago

      Kalo dia lari ya dikejar donggg jgn diam mulu :^

      Reply
    6. author

      Dewi Susilawati4 days ago

      btw iklannya membangun., sukaaa👍

      Reply
    7. author

      Anisa GNC4 days ago

      Kk mkasih bnyk yaaa,, walaupun saya masih smp ktika nonton video kk, saya sangat termotivasi dengan video video hutata,,, mkasih bnyk kk 🙏

      Reply
    8. author

      Edo Rafsanzani4 days ago

      Pahamify buat di ios dong kak

      Reply
    9. author

      Babi Bodo4 days ago

      buat di app store

      Reply
    10. author

      Babi Bodo4 days ago

      ka buat di app store

      Reply
    11. author

      Miranti putri4 days ago

      Trimakasih banyak atas vidio yg bermanfaat ini kak 😊

      Reply
    12. author

      Ali sandy4 days ago

      Kalo aku smp kelas 2 gimana kak?

      Reply
    13. author

      Aksal 22614 days ago

      Asli pas mepet kaya gini baru bener bener paham:'). Padahal nonton udah lama:'(.

      Reply
    14. author

      Sofia Kartika4 days ago

      di pahamify ada yang buat smk ngga ?

      Reply
    15. author

      Madina 021220034 days ago

      Kak yg kelas 9 gimana

      Reply
    16. author

      cindy pakpahan4 days ago

      video ini menguatkan ku… terimakasih hutata

      Reply
    17. author

      Kadarisman Ramadani4 days ago

      Kak Buat untuk SMP dong

      Reply
    18. author

      Seren Renita4 days ago

      Lihat konten2 di channel ini langsung buat gw semangat lagi :))

      Reply
    19. author

      Hanif Ibrahim4 days ago

      Barakallah

      Reply
    20. author

      Sinung Gilang4 days ago

      di IOS dong jangan cuma di andro

      Reply
    21. author

      Natalia BF4 days ago

      Terima kasih kak
      Itu yg aku rasain skrng 😥

      Reply
    22. author

      Ni Putu Mas Swandewi4 days ago

      Terimakasih banyak atas saran dan semua dari video ini akan sangat bermanfaat. Penyampaiannya sangat baik. Semoga ada banyak video-video yang bermanfaat lagi kedepannya.

      Reply
    23. author

      Andri Wibowo4 days ago

      Mantab bang gue suka channel kayak gini top dah

      Reply
    24. author

      Azka Khumaeroh4 days ago

      Kak saya anak bahasa yang pengin masuk arsitektur, doain ya kak

      Reply
    25. author

      z z4 days ago

      DI APPSTORE DITUNGGU YA:'))))

      Reply
    26. author

      Chanara _realpcy4 days ago

      Kenapa gue baru tau ada applikasi kaya gini 😬 Kenapa w baru tauuu 😔 Applikasi kece kenapa w baru tauu hwhw

      Reply
    27. author

      Chanara _realpcy4 days ago

      Btw pengen dapet kaos Hutata masa 😂

      Reply
    28. author

      manusia biasa4 days ago

      Bikin motivasi buat mahasiswa dong ka

      Reply
    29. author

      muhammad ziddan4 days ago

      salah satu kegelisahan gue untuk saat ini, yaitu masalah kepakaran yang ada diindonesia. Apakah sistem pendidikan di indonesia mengakomodir para murid untuk meemaksimalkan kemampuannya untuk menjadi expertise disalah satu bidang atau hanya berlarut-larut dalam semua mata pelajaran yg hanya membuat murud menjadi generalist person. pendidikan yang mementingkan NILAI bukan PEMAHAMAN. ini berdampak pada diri gue yg sekarang yang rada frustasi untuk memikirkan mau jadi apa kedepannya.

      Reply

    Leave a reply "Pelajaran Kimia – Cara Mengejar Ketertinggalan Pelajaran"